주식·가상화폐경제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.15

주식 조각 구매 궁금한게 있습니다.

해외주식 소액 조각 구매를 해보려하는데

최소 천원부터 구매가 되더라고요.

그런데 구매를 실시간으로 할수 있는 건가요?

그리고 기존 주식과 똑같이 배당금 지급도

하는것인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 해외주식 소수점 매매는 기존 실시간 매매가 아닌 일괄주문을 합산하여 매매가되며 배당금은 동일하게 지급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    소수점 주문은 예약주문 형식으로, 한국시간 기준 오전 09시부터 미국장 개장 30분 전까지(오후 11시, (썸머타임 시 오후 10시) 주문접수 및 취소가 가능하며, 정규장 시간에는 접수가 불가합니다.

    소수점 종목의 권리는 분배 및 배정 이슈 등으로 인하여 제한적으로 처리되지만, 현금배당/액면분할/병합과 같이 대표적인 권리는 반영 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식을 소수점 매매를 진행한다면 매수를 진행하더라도

    일괄적으로 처리됩니다.

    그리고 해당 지분만큼 배당금 등도 지불되는 것이니 참고하시길 바랍니다.