베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

마음의 여유를 갖는 방법이나 꿀팁을 알려주세요.

늘 일과 주변 눈치로 인해 마음의 여유가 전혀 없습니다.

마음의 여유를 가질 수 있는 좋은 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마음의 여유를 가질려면 믿는 구석이 있어야 합니다. 믿는 구석이 있으면 여유로워질 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 마음의

    여유를 가지는 방법은 기본적으로 전 내가 여유롭다 여유롭다 편안하다라는 생각을 가지는 거 부터 시작이라고 생각합니다. 그리고 퇴근 후나 새벽에 산책을 하면서 시작해보세요

  • 안녕하세요. 청초한베짱이17입니다.

    가까운 작은 암자에 한번 가보세요 시간내서..

    종교를 떠나서 조용한 산 속 암자에서 천천히 생각하면서 본인의 시간과 생각을 정리 하면 상당히 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마음의 여유를 갖기 위해서는 차분한 마음을 가지면서, 본인이 남는 시간에 취미나 여가 활동을 하면서 의식적으로 여유를 가지는 태도를 함양하도록 노력하는 게 필요하다고 봅니다.