건장한칼새194
건장한칼새19421.04.02

주식은 어떨때 하는것이고, 무엇인가요?

무엇인가요 자세히 설명 부탁드립니다. 주식에 대해서 자세히 설명 부탁드립니다. 어떤것이고, 어떨때 하는것이고, 그것을 활용한 예까지 설명 해주시면 좋을것 같습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 기업에 투자하는 것 입니다.

    어떨 때 하는 것이냐면

    1) 해당 기업에 대한 주변 환경이 우호적일 것.

    2) 가격이 쌀 것.

    3) 비지니스 구조가 안정적이며 경쟁자 진입이 쉽지 않을 것.

    4) 성장성이 꾸준할 것.

    위가 전부는 아니지만 참고하실만한 사항이 되실 것 입니다.

    활용한 예는 수 없이 많죠.

    삼성전자도 그렇고 저평가 되었던 각종 금융주, 현대차 등등.

    도움이 되셨길 바랍니다.