환자 식단건강관리
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.17

변비에 좋은 음식 추천바랍니다.

요즘에 과음 그리고 식사시간도 제각각이다 보니깐 변비가 생겼는데 변비에 좋은 음식이나 과일 등을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    변비를 완화하기 위해서는 고섬유 식품과 물을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    물: 하루에 2~3리터의 물을 충분히 마시는 것도 변비 예방에 중요합니다.

    곡물과 곡류: 귀리, 보리, 쌀 등의 곡물과 곡류는 섬유질이 풍부하므로 변비를 완화하는데 도움이 됩니다.

    채소: 녹색 잎 채소, 브로콜리, 양배추, 당근, 무, 감자 등의 채소는 섬유질과 물이 풍부하여 변비를 완화하는데 도움이 됩니다.

    과일: 사과, 배, 오렌지, 딸기, 블루베리 등의 과일은 섬유질과 물이 풍부하여 변비를 완화하는데 도움이 됩니다.

    견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 섬유질과 지방이 풍부하여 변비를 완화하는데 도움이 됩니다.

    발효식품: 우유, 요거트, 김치 등의 발효식품은 장내 미생물을 증식시켜 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    변비에 좋은 음식은 식이섬유가 풍부한것이 좋은데

    고구마나 사과 그리고 신선한 채소류들은 거의 다 변비에 좋다고 보시면 됩니다.

    그리고 양배추, 요거트도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    식이 섬유가 풍부한 식품을 드시면 장의 기능을 향상 시켜 주고 장의 활동을 원활하게 해주어 배변 배출에 도움을 주어 변비를 예방해 주고 치료에 도움을 줍니다.

    식이섬유가 풍부한 식품으로는 브로콜리, 양배추, 고구마, 해조류인 다시마, 미역등, 단호박, 양파, 알로에, 견과류, 곶감, 아보카도, 귀리, 사과, 콩류, 팥, 아마씨, 버섯, 샐러리, 바나나, 딸기, 오이, 곤약 등이 있습니다.