투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.10

종아리알은 어떻게 빼나요?알려주세요

종아리알은 어떻게 빼나요?방법좀 알려주세요~~요즘 종아리가 붓고 다리에 통증이 느께져요. 다리 알을 안풀어줘서 그런가요??

  • 종아리 알 빼는 방법에 대해 공유 드립니다.

    이것저것 해본 결과 가장 효과를 본 방법 알려 드립니다.

    폼롤러를 이용해 종아리 부분과 발목부분을 폼롤러 위에 올려놓고 좌우로 움직이심 됩니다.

    이때 1단계로는 누워서 해 보시고, 아픔이 덜하고 견딜만 하시면,

    2단계로 앉은 상태로 두 팔로 엉덩이를 들고 종아리와 발목을 좌우로 움직이심 운동효과가 배가 됩니다.

    하루에 5분~10분 정도만 꾸준히 하셔도 종아리 알 싹 빠지고 발쪽 피로도 없어집니다.

    (무엇보다 꾸준히 실천이 중요합니다.)

    감사합니다.

  • 종아리가 붓는다면 혈액순환이 제대로 되지않아서

    부종이 있는것으로 보여집니다 종아리알은 스트레칭이나

    압박스타킹 붓기제거에 도움이 되는 식품등 여러가지 방법

    으로 뺄수가 있는데 종아리가 많이붓고 통증이 심하다면

    하지정맥류가 올수도 있어 병원에 가서 진단을 받아보시는

    것도 좋으실거 같네요

    우선 주무실때 다리를 높게 해서 주무시고 스트레칭과 가벼

    운 마사지등으로 혈액순환이 잘 되게끔 해보세요

    너무 타이트한 옷이나 높은신발 신지마시구요