탈퇴한 사용자

양배추 겉에 있는 잎도 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

양배추는 위에 좋은 음식으로써 사람들이 많이 섭취하는 음식일텐데요. 양배추 맨바깥쪽 겉에 있는 초록 껍질도 먹어도 되는건가요?

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.04.24

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    양배추의 바깥쪽 껍질은 외부의 오염요소에 의해서

    더러워졌을 가능성이 크기때문에 보통은 뜯고 잘먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    같이 먹어도 되지만 보통은 많이 상해서 먹지 않습니다. 깨끗하다면 먹어도 무방하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.양배추 겉껍데기는 두껍고

    뻣뻣 합니다 삶아 도 속처럼 부드럽질 않아요 채를 썰어도 그래요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    먹어도 상관은 없겠지만 맛도 별로고, 또 농약도 많이해서 겉잎은 먹지 않기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 양배추 맨 바깥에 있는 껍질을 깨끗하게 씻는다면 먹어도 됩니다 하지만 먼지가 많이 묻었을 가능성이 크므로 제거하고 드시는 것이 좋겠습니다