스테파니
스테파니22.10.31

양배추 겉잎을 먹어도 되나요?

양배추를 구매하면 겉잎이 한두겹정도 감싸고 있는데케일처럼 보이는 겉잎을 먹어도 되나요?

어느정도 물에 담궜다가 씻어야 하나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    썩은 부분만 빼고, 드셔도 됩니나

    양배추에는 위장에 좋은 성분이

    많아, 위장질환에 좋다고 하네요

    데쳐서, 드셔도 되고 셀러드 해드셔도

    됩니나, 답변이 되셨는지 모르겠네요

    감사합니나

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    완전 깨끗이 씻어서 먹는다면 크게 문제가 될것은 없을것 같은데

    맛도 그렇고 식감적으로 크게 나을것 같지 않을것 같아서

    먹지 않는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.겉면이 지저분하면 한두장은 떼고 먹고 있습니다..농약을 생각해서 떼어내고 먹는것이 괜찮을것 같아요^^

  • 안녕하세요.제가알기로는 양배추는 농약을다른야채에비해 조금더치는걸로 아는데요

    겉잎은 안드시면 좋겟다는 생각입니다 !!

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    양배추 겉잎은 혈액응고 작용을 하는 비타민K와 눈 건강에 관여하는 비타민A도 속잎보다 겉잎에 풍부하기 때문에 양배추를 먹을때는 깨끗이 씻어 겉잎까지 같이 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운극락조287입니다.먹어도 상관은없죠.다만 더럽거나 시들시들하고 농약이 의심스러울수 있으니 먹지않을듯 합니다.ㅎㅎ