약 복용약·영양제
놀라운왜가리81
놀라운왜가리8122.08.13
탈모약, 비타민, 고혈압약 같이 먹어도 되나요?!
나이
성별
남성

제가 모모페시아 피나스테리드를 처방받았습니다!

근데 제가 지금 비오틴, 판토텐산과

인데놀or알프라낙스을 복용중인데

모모페시아, 비오틴, 판토텐산, 인데놀(or알프라낙스)

이 네개 약을 같이 복용해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모모페시아, 비오틴, 판토텐산, 인데놀(or알프라낙스) 이 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    네가지약을 다같이 드셔도 됩니다.

    모모페시아는 일정한시간을 정해서 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모모페시아<피나스테리드 1mg>

    비오틴 / 판토텐산

    인데놀<프로프라놀롤>

    알프라낙스<알프라졸>

    위의 약들은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    모모페시아/인데놀과 같은 약을 드시면서 비오틴이나 판토텐산 영양제 같이 복용해도 괜찮습니다.

    네가지 제품 모두 다 같이 먹어도 알려진 상호작용 크게 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    다만 비오틴이나 판토텐산과 같은 영양제는 공복에 드시면 속아플 가능성 높으니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 시간만 일정하게 해주시고 식후에 복용하시면 되겠습니다. 비오틴과 판토텐산은 아마 탈모 때문에 드시는 것 같은데 특히 비오틴은 너무 고함량 복용은 여드름이나 두드러기, 가려움 같은 피부증상이 보고되어 있기도 합니다. 5000mcg 이하로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약, 인데놀 또는 알프라낙스, 다른 영양제는 같이 드셔도됩니다. 비오틴, 판토텐산이 고용량이라면 식후에 드셔야 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    모모페시아, 비오틴, 판토텐산, 인데놀(or알프라낙스) 약들은 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약, 비오틴, 판토텐산, 인데놀 또는 알프라낙스를 드셔도 괜찮아요.

    탈모약은 평생 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피나스테리드는 말씀하신 비오틴, 판토텐산, 인데놀과 상호 작용이 알려진 것이 없습니다. 따라서 모두 다 같이 복용하더라도 크게 문제가 되지 않으니 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    4가지 약을 한번에 드셔도됩니다.

    모모페시아, 비오틴, 판토텐산은 항상 같은 시간에 드세요.