유산소운동은 몇분정도 해야지 지방이타서 살이빠지나요?

운동을 시작한지 얼마되지않앗는데 유산소운동은 몇분정도로 잔행해야지 지방이 타면서 살을 뺄수있나요?

효과적인 유선소운동법과 시간을 알려주시면 감사하겠습니다. 아시는분은 답변부탁드립니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하십니까 질문자님

유산소운동의 효과 시간에 대해 질문해주셨는데요,

유산소 운동의 효과는 몸무게, 시간별, 유산소 운동의 종류에 따라 개인차 존재하지만,

런닝 등 보통의 경우, 최소 쉬지않고 30분 이상은 해주셔야지만 효과를 보실 수 있습니다. 유산소 운동은 근력 운동과 병행하여 근력운동 전, 후로 해주시는 것이 중요하며 유산소 운동전 스트레칭도 꼭 해주는 것이 필요합니다.

유산소운동을 함으로써 체내의 지방이 타고 칼로리가 소모되면서 근력이 생기고 탄탄한 몸매를 만들 수 있습니다. 운동시에는 충분한 수분섭취도 중요하니 참고하시길 바랍니다.

감사합니다.

    웨이트 트레이닝을 좋아해서 여러 운동 유튜브도 많이 보며 접한 정보입니다.

    첫째, 기억은 나지 않지만 미국의 어느 대학에서 실험한 결과 유산소 운동의 경우 20분 이상은 꼭 해주셔야 하고 40에서 50분이 넘어가면 체지방이 타는 속도가 줄기 때문에 적정 운동시간은 40~50분이 좋다 하였습니다.

    둘째로, 이것도 연구를 한 결과 유산소 운동 후 무산소 운동보다는 무산소(웨이트 트레이닝)을 한 뒤 유산소 운동을 해주는게 더 효과적이라 결론을 내렸습니다.

      안녕하세요

      고강도 운동(웨이트)을 먼저 해주시고

      그 다음에 유산소 운동을 20분 이상 해주시면 지방을 태우는데 효과적이라는 연구 결과가 있습니다.

      유산소 운동의 강도는 만약 런닝머신의 티비를 보고 있다면 티비 내용이 안들어올 정도의 강도로 해주셔야 합니다.

      또한 인터벌 트레이닝을 해주셔도 좋습니다.

      그럼 열운하세요.

        눈부****

        안녕하세요. All that diet 트레이너 권프로입니다.

        효과적인 유산소 운동을 위해서 우선 스트레칭으로 근육을

        예열해주고 시작하는게 좋습니다. 유산소운동은 최소 20분이상 해야하며 일정한 강도보다는 5~10분 간격으로 변경하는게 좋습니다. 제가 추천드리는 운동법은 스트레칭 5분->유산소 20분-> 근력 15분 ->유산소 20분 입니다.

        트레드밀은 속도 6km/h 이상으로 걸어주시고 3분정도는 자신이 뛸수있는 가장 빠른속도로 달려주세요. 다른 유산소도 이같은 방식으로 하시면 됩니다.

        하지만 다이어트에서 가장 중요한것은 식단입니다! 식단이 70프로를 차지할 정도로 중요한데 현실적 식단으로 짜고 기름진 음식만 피하셔도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.

          답변드립니다.

          지방이 타는시간은 사람마다 다르겠지만 보통 30분 이상 중강도로 했을시에 타기 시작 한다고 합니다. 그 전에는 몸에 수분이라던가 축적된 탄수화물 등이 빠지고 지방은 쉽게 빠지지 않습니다. 제가 했던 방법은 타바타 트레이닝 이라는 것인데요 요즘같은 시국엔 헬스장을 가기도 조금 그렇기 때문에 최대한 집에서 할 수 있는 방법으로 말씀드립니다. 타바타 트레이닝은 빠른시간안에 모든걸 쏟아 붓는다고 생각하시면 쉬울 것 같습니다 . 제가 체력이 많이 안좋아서 저는 버피 20초후 10초 휴식 3번 마운틴클라이머 20초후 10초 휴식 3번 점핑스쿼트 20초후 10초 휴식 2번 이렇게 하는 프로그램을 아침 저녁 2번 진행했습니다 확실하게 도움됩니다. 그리고 식단은 평소 먹는거대로 먹되 저는 튀긴음식 탄산음료만 자제했습니다

            안녕하세요~^^

            유산소로 지방을 태우실려면 우선 몸에서 열이나고 땀이 나야하기때문에 못하실때까지 몸에 열이 오르고 땀이 나실때까지

            힘들어 죽을것같으실때까지 하시는게 가장 좋습니다.

            그리고 땀복같은 제품을 이용하시면 더 도움이 되실겁니다.

            그리고 식단조절도 어느정도 필요합니다.왜냐하면 운동하시고 힘드시다고 고열량음식을 드시면 원상복귀됩니다ㅠㅠ

            그리고 유산소운동은 대표적으로 런닝이 있습니다.

            그리고 또 유산소인지는 잘모르겠지만 크로스핏 이라는 운동 추천드립니다.

            이상 제답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ~^^

              살이 빠지는 시점은 사람마다 다르긴합니다. 그리고 무슨 운동을 하냐에 따라 달라지기도 하고 어느 강도로 하는지에 따라 달라지기도 합니다. 자신한테 맞는 운동을 열심히 하는것을 추천드립니다. 유산소 운동을 하시는 거라면 30분 이상 하는걸 추천드립니다.

              가장 중요한 것은 꾸준히 하는것입니다. 파이팅!

                어릴 때 체육책을 보면 유산소 운동은 40분부터 지방연소가 된다고 나와있었는데요. 이 말에 따르면 살을 빼기위해서는 런닝머신울 혹은 줄넘기를 40분이나 해야 지방연소가 된다는 말이에요. 그렇다면 더 효과적으로 지방을 빼려면 40분 뒤부터 남들보다 두배가 되는 지방연소를 하고나 40분 뒤가 아닌 10분 뒤부터 지방연소를 시켜주는 방법으로 운동을 진행하면 됩니다. 그 방법은 바로 웨이트입니다. 먼저 몸을 뜨겁게 달구기에는 유산소보다 웨이트가 효과적인데요. 웨이트로 뜨겁게 몸을 달구고 나면 그 뒤로는 지방연소를 위한 시간도 짧아지고 더 많은 지방을 연소시킵니다. 그리고 그 효과는 하루정도 지속된다고 하니 어제 했던 생활패턴을 그대로 한다고 해도 어제보다 더 많은 지방연소를 하며 생활하실 수 있습니다. 정답은오로지 웨이트가 아닌 유산소에 웨이트 선행이 정답입니다.

                  안녕하세요.

                  유산소 운동에 대해 간단히 알려드릴게요!

                  유산소 운동이라 함은 걷기, 달리기, 자전거, 수영 등 다양하게 있는데 보통 사람들은 걷기, 달리기만을 대부분 알고 계시죠.

                  걷기, 달리기로 유산소를 하신다고 생각을하고 답변드릴게요.

                  보통 사람들은 유산소를 30분 이상해야 효과가 있다고 말하는데 완전히 맞는말도 완전히 틀린말도 아니라고 답변을 드리고싶네요.

                  그 이유는 유산소 운동은 오래할수록 좋기때문에 어느정도 맞는말이고 사람마다 신체구조 및 운동 효과가 제각각이기에 어느정도 틀린말이라고 생각하기 때문입니다.

                  유산소 운동의 제일 큰 핵심은 숨이차고 조금이라도 힘들어야합니다. 1시간동안 걸으면 다리만 아프지 숨이차거나 그러지 않기에 꼭 달리기를 10분이라도 빡세게 하시는걸 꼭 꼭 꼭 추천드려요. 30분이란 시간에 강박관념을 가지시면 운동할맛이 엄청 떨어지니 자기 자신에 체력에 맞게 처음엔 10분간 빡세게 달려보시고 몇일동안 지속했는데 괜찮아진거같으면 15분 ... 20분 점점 늘려가면서 해보시면 어느날 30분넘게뛰어도 그렇게 지치지 않는 모습을 보게되시면 뿌듯함을 느끼실겁니다!!

                  운동열심히 하셔서 만족하시는 신체를 얻으시길 바랍니다~

                    안녕하세요. 청초한말벌258입니다.

                    체지방을 빼기위한 다이어트는 공복에 40분

                    근육을 만들기위한 다이어트 유산소 운동은

                    식사후에 40분 런닝유산소 운동에 적합하다고

                    하네요