힘센산양238
힘센산양23822.03.06

가습기를 틀고 있는 상태에서 공기청정기를 틀면?

가습기를 틀고 있는 상태에서 공기청정기를 틀면 수치가999가 나오는데 가습기 영향때문인가요?

아님공기청정기의 문제인가요?

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    초음파가습기의 미세물방울을 공기청정기가먼지로 보는거같습니다.

    자연기화식가습기 사용하면 됩니다.

  • 공기청정기는 공기중 부유물질의 유해도로 판단하는 것이 아닌 크기로 판단하기에 수증기의 물 방울도 크기상 미세먼지와 비슷하기에 미세먼지로 판단합니다.