양육·훈육육아
탈퇴한 사용자
말이 너무 많은 아이들은 성향인가요?

우리 아이를 보고 있으면 정말 말이 너무 많습니다

이게 들어도 들어도 쉬지 않고 이야기하는데 제가 지쳐서 화를 내는경우도 많구요

아이들이 어떤 심리상태인지 궁금합니다

  • 유은영 보육교사blue-check
    유은영 보육교사23.01.24

    안녕하세요.

    아이가 말이 많아 걱정이시군요.

    아이의 연령대가 어떤지 모르지만

    말이 없는 아이 보다는 말을 잘하는 아이가

    나중에 어떤일이 생기거나 부모와의 대화에 있어서

    더 좋습니다. 아이가 어리지만 부모님이 내말을 잘 들어주고

    대답해준다는 것을 아이가 인식한다면 좀더 컷을때 부모와의 대화가 좀더 쉽지않을까요?

    힘들더라도 호응을 잘 해주신다면 더좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성향이 모두 다르며

    이에 따라서 말을 많이 하는 것도 아이의

    성향이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 나이가 어릴수록 말이 많답니다.

    이 시기 때만 볼 수 있는 모습들이니, 아이의 말에 귀를 기울여 주셔야 합니다.

    사춘기가 되면, 가뭄에 콩 나듯이 말을 하므로, 지금 아이가 말을 할 때 온화한 눈빛으로 대해 주셔야 합니다.