약 복용약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.23

타이레놀은 어린이가 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

가족들 거의가 B형 독감에 걸린 와중에 9살인 아이가 열이 나는데요, 얼마 전부터 알약을 먹기 시작해서 해열 진통제를 타이레몰로 줘볼까 하는데 타이레몰을 어린이가 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 9세 어린이도 복용이 가능합니다.

    체중 1kg당 10~15mg을 4시간마다 복용하실 수 있으니

    체중에따라 타이레놀을 복용시켜주시길 바랍니다.

    또한 이부프로펜 / 덱시부프로펜으로 교차복용 할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 몸무게에 맞춰서 용량만 맞게 준다면 복용할 수 있습니다. 실제로 어린이용으로 타이레놀도 나오고요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    타이레놀 아세트아미노펜 계열은 몸무게 Kg당 10-15mg 드시면 됩니다 즉 34kg이상이면 드셔도 되기는 합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸무게가 30kg 이상이라면 타이레놀500mg 1정을 먹일 수 있습니다.

    30kg보다 적게 나간다면 물약으로 먹이세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀응 태어난지 몇개월 지난 아이의 경우에도 복용이 가능합니다. 다만 나이와 몸무게에따라 복용해야하는 용량이 다르기에 용량을 맞춰서 복용해야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    9세아 경우 타이레놀은 1회에 300~400mg 정도를 복용할 수 있습니다

    용량이 너무 초과하지 않도록 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 어린이가 복용을 해도 되나, 성인제품 복용시에는 몸무게에 따라 분할 복용이 필요로 되며, 시럽형태나 어린이용 제품이 나오고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어린이도 타이레놀을 복용할 수 있습니다

    아이들이 복용하는 타이레놀현탁액(시럽)과 같은 제품들도 타이레놀과 완전히 동일한 성분이며,

    다만 용량에 차이가 있을 뿐입니다

    체중을 정확히 알 수 없으나 9살 정도라면 타이레놀500mg을 절반으로 쪼개서 복용해 보시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    35kg이상의 어린이라면 타이레놀정500mg 1알을 먹을 수 있어요.

    30kg보다 안나가면 액상으로 먹이는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.