약 복용약·영양제
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

타이레놀은 어린이또는 영유아가 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저와 와이프가 독감에 걸린와중에 4살인 아이가 열이 나는데요, 아직은 가루약을 먹고있는데 해열 진통제가 지금당장없어서 타이레놀로 줘볼까 하는데 타이레놀을 아이가 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타이레놀은 그 용량만 지켜서 사용하면 영유아에게도 사용이 가능한 약입니다. 아래 표를 참조하시어 아이에게 약을 먹이도록 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    4살 아이가 타이레놀을 먹어도 되는지 질문주셨습니다. 4살 아이는 타이레놀 성분의 아세트아미노펜을 먹을 수 있습니다. 몸무게에 따라 용량을 맞춰 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀 정제는 아이가 복용하기에는 용량이 옳지 않습니다. 시럽제를 이용하여 아이의 몸무게에 맞는 용량으로 복용해주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    4살 아이라면 타이레놀을 복용할 수 있습니다

    타이레놀은 아이들의 경우 나이나 체중에 따라 용량조절이 필요하기 때문에,

    한알이 아세트아미노펜 성분으로 500mg 짜리라면

    체중 1kg당 10~15mg 정도의 함량을 복용할 수 있도록 용량을 조절해서 복용시키시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    타이레놀 먹이셔도 되겠습니다 신생아도 먹어도 되므로 체중에서 10-15mg먹게해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀은 4살인 아이가 먹어도 되는 약입니다.

    하지만 용량을 아이의 나이 밑 몸무게에 맞춰서 먹이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀을 가루로 만들어서 적정량을 복용하게하면 되겠습니다.

    500mg 한알이기 때문에

    몸무게에 맞춰서 용량조절하여 복용시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 2세 미만도 복용이 가능한 안전한 약입니다.

    용량만 아이의 체중과 연령에 맞게 복용하시기 바랍니다.