등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.14

지대가 얕은 산행할 때 운동화 신고 올라가도 되나요?

저는 등산화는 무겁고 딱딱해서 오히려 발이 불편하고 아파서

편한 운동화를 신게 됩니다.

등산화가 저는 오히려 더 도움이 안되는 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지대가 얕은산이거나 경사도가 완만한 경우 등산화보다 운동화가 더 편할수도 있습니다.

    운동화신고도 등산은 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산로가 험하지않고 평탄한 산행이라면 운동화를 신고 올라가셔도 충분히 문제없습니다.

  • 지대가 낮은 동네 야산정도의 산행이라면 등산화를 꼭 착용하지 않으셔도 운동화도

    가능할 거 같습니다.

    하지만 산이라는점 유의하시고 안전 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지대가 완만하고 길에돌이 많이없다면 운동화신고 가셔서 문제가없습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    운동화도 되는데 러닝화는 신지마세요 엄청 잘미끄러집니다. 어느정도 접지력이 있는 운동화를 신으세요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    트레킹화는 가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때 좋아요.