청소생활
의로운재규어270
의로운재규어27023.05.28

침대밑 먼지는 어떻게 관리하시나요

어느날보면 침대밑에 먼지가 많아요 ㄱ얼마나 주기로 하는게

좋을까요? 혹시 안쌓이게 하는 방법은 따로 없을까요?? 매번 물건을 꺼내서 청소하고 하는게 쉬운일은 아니네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    저 같은 경우 애초에 다리가 있는 침대를 사용하지

    않기 때문에 밑에 공간으로 먼지 유입이 덜 되지만

    그래도 1~2달 정도 청소 안하면 먼지가 보입니다.

    그래서 틈새테이프(방수테이프)를 활용하여

    그 작은 틈새 마저 막았더니 먼저 유입이 없더라구요.

    질문자님 침대는 다리가 있는 침대라서 밑 공간

    차단을 달리 하셔야 할 것 같아요.

    면적이 넓은 투명 매트 pvc비닐을 별도로 구매하셔

    재단하시고 침대 밑 공간을 차단하시는 방법이

    최선일 것 같습니다.