이비인후과건강상담
곰살맞은동박새234
곰살맞은동박새23421.11.07

코로나 19 검사에 대해궁금해요?

안녕하세요.

기침이 자꾸 나면서 미열이 살짝 있어서 코로나 검사를 받으려고 하는데요~

코로나 검사는 어디에서 받을 수 있나요? 금액은 얼마죠? 그리고 검사 받으면 결과가 언제쯤 나올까요?

답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 바이러스는 인후통 증상과 더불어 기침, 콧물, 가래, 발열, 몸살 등의 일반적인 감기 증상이 발생하게 됩니다. 비교적 드문 증상으로 후각 및 미각이 상실되는 증상이 있을 수 있습니다.
    증상이 다른 호흡기 감염 질환에서의 증상과 감별하기 어렵기 때문에 증상만 가지고는 코로나 여부를 알 수 없기에 반드시 의심증상이 있는 경우 반드시 검사를 받으시길 권장드립니다.

    코로나 검사는 보건소나 선별 검사소에서 받으실 수 있으며 따로 비용은 발생하지 않고 하루정도 뒤에 결과를 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    무료 선별검사소가 있으니 인터넷에 찾아서 가보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 기침, 미열 증상이 있어서 코로나 검사를 받으실 계획이시군요.

    선별진료소에서 코로나 검사를 받을 수 있으며, 금액은 무료입니다.

    검사 결과는 보통 검사 다음날에 통보받습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 검사는 보건소나 지역 선별검사소에서 검사가 가능합니다.

    비용은 무료이고 검사후에 24시간이 지나면 결과나 나오게 되며 문자로 통보를 해줍니다.

    코로나 검사가 의심될경우에는 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 전성혜 의사입니다.

    각 지역의 선별검사소, 보건소에서 무료로 코로나 검사를 받을수 있으며, 검사소에 따라 다르나 검사 다음날 오전에 결과가 문자로 통보됩니다. 이외 일부 의료기관에서도 코로나 검사 시행되며 비용이 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보건소에 있는 선별진료소에 가시면 검사 가능합니다

    무료입니다.

    하루에서 이틀정도 걸립니다.

    가까운 보건소 선별진료소에 가시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 1. 코로나 바이러스 감염증을 진단하기 위한 PCR 검사는 보건소 또는 검사를 시행하는 몇몇 병원에서 시행 받을 수 있습니다.

    2. 현재 의심스러울 경우 코로나 바이러스 검사는 무료입니다.

    3. 일반적으로 검사 받으면 다음 1-2일 이내에 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 검사는 현재 보건소, 임시선별진료소, 병원 등의 의료기관에서 시행이 가능합니다. 검사후 결과가 나오는 시간은 시행기관 또는 지역마다 차이가 있지만 대부분 24시간 이내로 나오며 길면 72시간 이내로 결과가 나옵니다. 금액은 보건소와 임시선별 진료소에 받으면 무료입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    기침이 자꾸 나면서 미열이 살짝 있어서 코로나 검사를 받으려고 하는데요~코로나 검사는 어디에서 받을 수 있나요? 금액은 얼마죠? 그리고 검사 받으면 결과가 언제쯤 나올까요? 답변 부탁드립니다~

    - 보건소나 시내 코로나임시검사소에서 받으면되고

    - 무료입니다

    - 24시간내에 문자로 연락와요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    코로나 검사에 대해서 궁금하시군요.

    선별진료소에서 하는 코로나 검사는 현재 비용은 따로 없습니다.

    가까운 선별진료소에 시간 파악하시고 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 검사는 보건소나 선별진료소에서 검사가 가능하며, 모든 비용은 무료입니다.

    보통 다음날 오전에 문자메세지로 결과가 오게 됩니다.

    미열이 있고 감기 증상이 있으면 우선 감기약을 드셔보시고, 그래도 호전되지 않으면 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    각 지역의 보건소와 선별진료소에서 가능하며 PCR검사를 하는 병원에서 검사할 수 있습니다. 보건소, 선별진료소는 무료이고 병원은 유료입니다. PCR검사 다음날에 검사결과가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    각 지역의 보건소나 선별진료소에서 진행하는 PCR검사는 무료입니다. 대학병원 등 병원에서 진행하는 PCR검사는 비용이 필요합니다. 보통 다음날 오전 중으로 검사결과가 통지됩니다.

  • 밀접접촉자이거나 역학조사후 검사가 필요하다고 판단되어 문자나 따로 연락을 받은 경우

    보건소 선별진료소에서 무료로 검사가 가능합니다.

    다만 증상이 있어서 검사를 하거나 본인이 검사를 원해서 시행하는 경우 코로나 검사가 가능한 주변 병원에 방문하셔서

    금액(비용은 병원마다 다를 수 있습니다)을 지불하고 검사가 가능합니다.

    검사결과는 빠르면 3~4시간뒤에 받아 볼수도 있으나 보통은 하루정도 걸리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재는 거주중인 보건소나 선별검사소를 운영중일겁니다.

    그곳에서 검사를 시행하시면 100%무료입니다.

    병원에서 희망해서 검사하는 경우에는 일정부담금을 내셔야 합니다.

    응급실에서 응급검사를 할경우 9만원 정도 비용이 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나검사는 보건소나 각지역의 선별진료소에서 하고 있습니다.

    금액은 무료입니다. 검사결과는 보통 다음날 오전에 나오게 되고 늦어도 2일안에 나옵니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나를 검사하실 수 있는 곳은 지역마다 차이가 크기 때문에

    인근 보건소에 연락하셔서 여쭤보시거나

    https://www.mohw.go.kr/react/popup_200128_7.html 에서 확인하실 수 있습니다.

    일반적으로 검사결과는 익일에 나오게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    일반 보건소나 선별진료소 가서 검사받으시면 무료입니다.

    일부 병원같은데서도 할 수는 있습니다.

    보건소나 선별진료소의 경우 지역마다 차이는 있을수 있겠지만 2~3일내로 나온다고 안내해주고 보통은 다음날 오전9시 전후로해서 나오는경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    코로나 검사는 보건소에서 진행 가능하면 현재는 무료이고 결과가 나오는데에는 하루 정도의 시간이 소요됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 증상은 일반 감기와 비슷하게 기침, 콧물, 인후통의 가벼운 증상으로 시작하여 발열, 두통, 몸살 등의 증상이 있을 수 있습니다. 하지만 코로나 19의 증상이 워낙 다양하여 증상만으로는 코로나 19 감염 여부를 확인하기는 어려운점이 있습니다

    선별진료소에서 무료로 받을수 있으며 보통 1일 후에 결과나옵니다