외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.14

만성스트레스로 정신이힘들때 어느병원가봐야될까요?

만성스트레스로 정신건강이 힘들때 어느병원가야지도움이될까요? 혹시나 아시는분계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    전혀 거부감 갖지마시고 정신의학과(정신과)에 내원하셔서 진료받아보시면 한결 편안해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    요즘 정신과 가기 어려워하시는데 불면증이여도 가고 가격도 그렇게 비싸지않아서 가보시는 걸 추천드려요 저는 만원선으로 해결했어요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 당연히 정신건강병원에 가야지요~ 요즘은 정신병원가는게 일반 병원가는거랑 같다고 인식하기 때문에 하루 빨리 다녀오시기 바래요~ 대학병원에도 많고 일반 개인병원도 많답니다.!

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    정신건강의학과에 가셔서 상담 받으시고 처방 받으시면 됩니다. 그와 병행해서 적당한 스트레칭, 호흡법 연습, 운동, 식사조절 등을 병행하셔야 호전이 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    정신과를 가셔야 할것 같습니다. 스트레스가 정신과 진료 항목으로 볼수 있을것 같아요