탈퇴한 사용자

샴푸 린스 동시에 하면 어떻게 되나요?

샴푸랑 린스를 동시에 하게 되면 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 샴푸와 린스를 동시에 하면 각각의 효과가 발휘된다기 보다 악효과가 날까요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.19

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    샴푸와 린스의 기능은 다릅니다. 샴푸는 기름기나 노폐물과 큐티클을 제거 해 주고, 린스는 큐티클을 보호 해 주기 때문에

    두가지를 한번에 사용하면 좋지 않다고 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 세정하는 역할을 하고 린스는 머리결을 부드럽게 하는 역할이라서 따로 하는것이 좋습니다.