캠핑취미·여가활동
똑똑한나방127
똑똑한나방12722.11.08

초보자랑 가는 캠핑은 어디로 가는게 좋나요?

캠핑초보자 친구랑 캠핑가려고 하는데 적당한 장소좀 추천 부탁드립니다. 깔끔한 친구라서 어디로 가야할지 고민이 많이 되네요. 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    캠핑초보자 친구와 같이갈때는 글램핑을 먼저경험시켜주세요.

    저도 친구따라 글램핑을 처음갔다가캠핑에빠졌어요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    돈을 조금더 주더라도 사설 오토 캠핑장쪽으로가보세요.

    요즘에는 부대시설이나화장실이관리가 잘돼있어서 사용하시는데 불편함없을거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 초보친구와 캠핑을 간다면 화장실 및 샤워실 등이 갖춰져 있는 오토캠핑장으로 가시길 추천드립니다. 주변에 편의시설도 있고 캠핑하시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    초보자 캠핑 같은경우

    장비나 설비가 갖추어진

    오토캠핑장이나 글램핑장 이용을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    초보자가 입문하실려면 고수 캠퍼랑 함께 가거나 그렇지 않으면 다 갖춰진 곳을 먼저 다녀오실것이 좋아요

    요즘 날씨도 많이 추워져서 무턱대고 가시면 많이 고생하십니다!

    일단 몇번 가보시고 본인이 필요한게 먼지 확인해보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    글램핑을 추천드려요

    화장실등이 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 초보자가 가기 좋은 캠핑장으로는 오토캠핑장 추천드립니다 오토 캠핑장은 모든게 다 갖추어져있아서 편하게 다녀올수있습니다