고독한일개미
고독한일개미22.12.21
골반이 틀어지는걸 교정해주는 운동방법이 있을까요?

정형외과에서 진료를 받다가 골반이 틀어졌다고 말을 해서 교정을 받아야 한다고 하던데

집에서 골반을 교정해주는 운동방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    저도 골반이 많이 틀어진 체형이었는데

    소미핏님 골반교정 스트레칭하고 많이 나아졌어요!

    유튜브에 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다리를 꼬는 습관을 고칩니다 그리고 매일 아침에 일어나면 스트레칭 으로 몸을 풀어주고 잠가기전에도 이완 스트레칭으로 몸의 기혈손환을 촉진시켜 줍니다 하루에 10분 이라도 꾸준히 하는것이 제일 중요 합니다 자기 몸에 맞는 운동을 꾸준히하면 틀어진 골반이 제자리 잡습니다

    꾸준한 반복이 최고의 비결 입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요가를 이용해서는 고양이 자세나 다양한 자세를 이용한 골반 교정 방법이 있습니다 그리고 물리치료 쪽에서는 골반이나 척추측만증을 치료하는 슈로스라는 운동 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 유튜브에 골반교정 스트레칭 검색하셔서 도움되는거 집에서 많이 따라하시면 좋습니다. 혼자 하기 힘드시면 재활치료 하는곳에 가셔서 물리치료사분이랑 같이 운동하면 도움 될겁니다. 저는 요가나 필라테스 추천드립니다.