든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.16

커피에 있는 성분이 속도 쓰리게 할수있나요?

기분인지 아닌지 잘모르겠는데 커피를 마시고나면 명치 쪽이 쓰린거 같은데요 혹시 관련이 있을까요?다른 이유일까요 커피때문이면 먹고는 싶은데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피머신을 통해 추출한 에스프레소는 약산성을 가지고 있어 위에 부담을 줄수있습니다.

    우유가 들어간 카페라떼를 마시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    카페인은 위를 자극하여 위산을 많이 나오게 합니다.

    속이 쓰림을 참고 습관적으로 이러한 식습관을 유지하게 된다면 역류성식도염으로 발전할 가능성이 있습니다.

    그래서 역류성 식도염이 있거나 염증이 있는 사람이 커피를 마시게 되면 속이 쓰리거나 목에 이물감이 들게 됩니다.

    유의하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    카페인의 부작용으로는 속쓰림, 구토, 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 빠른누에239입니다.

    커피에는 카페인이 있어서 빈속에 마실 경우 속 쓰린 경우가 사람마다 다른 것 같습니다.

    저도 커피를 좋아해서 디카페인으로 바꿔 마시니 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    속이 쓰린것은 위가 안좋으신가봅니다

    저도 속이 쓰려서 못먹거든요 매일억으면 속이 쓰리고 가끔 먹으면 잠을 못자고

    그래서 아예 안먹어요 위가 안좋아서

    그래요

  • 안녕하세요. 고상한갈매기121입니다.

    커피를 먹거나 카페인이 들어있는 음식은 위장에 좋지 않다고 했습니다 커피 및 기름기 있는 음식은 자제 하시는게 좋을 것 같습니다

  • 카페인은 빈속에 드시면 안됩니다.

    카페인은 수분을 흡수하는것이고

    빈속에드시는거면 우리 몸에 수분이 없는상태에서 드시는것이기때문에

    좋지않습니다.

    표정 좋아요 평가하기표정댓글댓글수정, 삭제, 차단, 신고 메뉴

    안녕하세요. 멋쩍은물소17입니다.