양육·훈육육아
터프한사자244
터프한사자24422.10.27
아이들의 사춘기를 수훨히 넘길수 있는 방법이 있나요?

요즘 아이가 짜증도 내고 울기도 하는데 그렇다할 방법이 없네요 왜 그런지 물어도 보고 같이 공감할수있는 운동도 같이하고있는데.. ㅠ 할땐 잘하다가 또 예민해지더라구요 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 여행을 많이 다녀보시는 것도 좋은 방법입니다

    따로 소통이 잘 이루어지지 않능 시기이기때문에

    여행이 좋은 소통의 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 사춘기를 수훨히 넘기기 위해서는

    아이들과 대화를 많이 나눠보시는 것이 좋습니다

    대화를 통하여 고충과 고만을 많이 들어보시는 것이 좋슺니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사춘기인 시기에는 분명히 그럴 수 있습니다.

    일단은 아이에게 언제나 엄마아빠가 도와줄거니까 너무 불안해 하지 말고

    힘들면 언제든지 말해다오 이런식으로 말을 하신다면 아이가 불안감도 이겨내고

    사춘기도 잘 이겨낼 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이로 생각했던 자녀의 갑자기 변한 모습에 많이 당혹스러울 것입니다.

    사사건건 부대껴야 하기 때문에 부모님들께선 많이 힘드실거에요

    사춘기는 기다리는 시간이 약인 것 같습니다.

    아이 스스로도 자신들이 왜 그러는지 모를 것입니다.

    중학교 가면 더 심해지구요

    비로소 고등학생이 되면 자신의 사춘기 때의 모습이 완전 흑역사라고

    창피해 하기도 한답니다

    믿어주고 많이 내려 놓는 수 밖에 없는 것 같습니다.

    잔소리는 짧게 타이르듯이 하고 사소한 일에도 칭찬해주고

    꾸준히 관심 갖고 일상적인 이야기도

    많이 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    칭찬을 자주 해주시는것도 좋으며

    아이가 관심이 있는것이 있다면

    그러한것에 대해서 같이 해보고 이야기를 나눠보는것도 좋을수있겠습니다.