기타 고민상담고민상담
점잖은비버27
점잖은비버2720.09.26

갑자기 어느 순간에 이성을 잃고 화나는 것은 무엇인가요?

제가 어제 10시에 옷을 사러 이마트에 가려고 했는데 버스가 너무 안와서 제 동생한테 시비를 걸고 화를 냈는데 동생한테 너무 미안해서 정말로 제 성격이 이상한거 같은데 어떻게 해야 할까요? 진짜 저는 이성을 잃고 화나는 순간이 일주일에 3번이상은 그렇게 되는것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다