기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

감정조절이 힘들어서 고민이에요

고3입니다 진짜 너무 힘들고 당황스러워요

요즘따라 그냥 너무 갑자기 사소한 거에 눈물이 나오고 화가 나서 못참겠어요

근데 화를 막 낼 수가 없으니까 최대한 한숨을 쉬거나 샤워를 하거나 해서 푸는데 그게 잘 안될 때가 있어요

좀 전에 제가 물건을 하나 잃어버렸는데 그게 되게 억울하고 짜증나고 물건 하나 간수 못하는 게 너무 한심하게 느껴져서 화가 갑자기 확 치밀어 올랐어요 그리고 그 뒤에는 아 진짜 내가 미쳤나? 나 진짜 미친 건가? 이런 말을 좀 자주 하는 것 같고 그러다가 진정되면 화는 가라앉는데 눈물이 나요 안 울려고 해도 그냥 눈물이 줄줄줄 나와요 막 끅끅 거리면서 우는 게 아니라 그냥 눈에서 물이 주르륵 나와요 뭔가 문제가 있는 건가요? 원래 잘 안 울고 좀 이성적인 성격이라 그런지 제 감정이 통제가 안 되는 게 너무 답답하고 화나요 스트레스 때문인지 뭔지 가끔 기억이 잘 안 날 때도 있고… 올해 초부터였나 인지를 했는데요 언제 어디서 누구랑 무슨 대화를 했는지 뭘 입었는지 그런 게 기억이 잘 안 나요

증상을 일부러 구체적으로 적어봤는데.. 정말 병원에 가야하는 수준인가요? 아니면 어떻게 해야 고치죠?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그 시기에는 수능 때문에 스트레스도 많이 받고 갑자기 인생의 무게가 무겁게 다가오기 때문에 정신적으로 충분히 힘들 수 있어요

    병원에 가시기보다는 스트레스를 풀 방법을 찾아보세요. 그 방법은 친구와의 수다도 될 수 있고 땀 흘리는 운동도 될 수 있어요

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29823.06.22

    안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    스트레스가 많으시거나 화가 많으시면 그러실수 있어요 그럴때는 좀 힐링되건 마음을 가라앉을수 있는 음악이나 취미 활동을 해보시는건 어떠실까요,,?

  • 안녕하세요. 냉정한누에158입니다. 그런복잡한 마음이 드실때는 바쁘더라도 한발자국 뒤로물러나서 천천히 생각을 해보시면 좋을것같아요 요즘왜이럴까 하면서 저는 그러면서 혼자만의 시간을 갖게되면 조금거ㅐㄴ찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자신의 분노조절문제로인하여 자신의생활이나 남에게피해를입힐정도가 된다면 병원도가봐야합니다 그리고 상담치료도 해야합니다