의료 보험보험
깜찍한쏙독새89
깜찍한쏙독새8923.10.18

1-5종 질병 수술비용 관련 1-5종 수준이 궁금합니다

안녕하세요 1-5종 질병 수술 비 특약 관련 해서

대체 1-5종이 어떤 부분으로 나뉘는것인지 궁금하고 지급 금액 한도도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    1-5종 수술비의 경우 아래 사진처럼 보험약관상에 있는 <1~5종수술 분류표>를 기준으로 해당 기준에 부합되는 항목의 수술을 진행할 경우 거기에 맞는 수술비 보험금을 지급하게 됩니다.

    일반적으로 1종부터 5종까지 점점 중대한 수술이라고 보시면 되고, 각 종마다 정해진 한도 금액이 있으며 종이 높아질수록 많은 보험금을 받을 수 있지만 각각의 한도금액은 보험사마다 차이가 있을 수 있습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1-5종은 수술의 위험도 부분에서 나뉩니다.

    위험한 수술 개복수술일수록 높은 종의 수술비 입니다.

    가입한도는 있습니다. 무작정 중복으로 계속 가입되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1-5종수술비는 수술의 난이도에 따라 나뉘어 보험보상을 하는 수술비특약입니다. 해당 특약은 보험사마다 그 기준이 조금씩 상이합니다. 낮은 난이도를 높게쳐주는 곳도 있고 그 반대일 경우도 있어서 잘 비교하시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1~5종 수술비는 어떤 질병으로 어떤 수술을 진행하느냐에 따른 구분이며

    이 구분에 따라서 해당하는 종 수술비를 지급하겠다는 것입니다,

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    비교적 가장 간단한 수술을 1종으로 보고

    암수술, 뇌수술, 심장수술, 장기이식등의 중대한 수술을 5종으로 봅니다.

    지급 금액 한도는 보험사마다 다르며,

    어떤 보험사는 5종 수술을 2천만원까지 주기도 하며, 어떤 보험사는 5종수술을 3백만원만 주기도 합니다.

    1-5종 수술 구분은 보험사별로 모두 동일하지만

    보장금액은 천차만별이니 다양한 보험사에 다양하게 확인해봐야 하는 특약입니다.

    상담통해서 다양한 보험사의 1-5종 수술 안내 도와드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1-5종 질병 수술 비 특약 관련 해서 대체 1-5종이 어떤 부분으로 나뉘는것인지 궁금하고 지급 금액 한도도 있는지 궁금합니다

    : 1~5종 질병 수술비 특약등 종별 수술비는 수술의 정도 즉 질병의 정도에 따른 수술의 난이도에 따른 분류로,

    1종은 간단한 수술, 5종은 신경손상이 있는 뇌수술등 어려운 수술등으로 구분되어 있으며,

    각 종별로 지급금액은 가입금액으로 정액 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    금액은 가입되어 있는 금액에 따라 달라요

    회사마다 조금씩 다른데

    1종은 가벼운 수술이고 올라갈 수록 높은 수술이라고 생각하시면 됩니다

    예를 들면 1종 상처 복원 수술

    2종 용종

    3종 디스크 등등 이런거에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    각회사 홈페이지 공시실에 상품별 약관이 업로드 되어있습니다. 해당 상품을 검색하시어 약관을 검색하시는걸 추천드립니다.

    종수술비는 정액지급입니다~

    도움이 되셨길 바라며 더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    회사마다 약간의 차이는 있을수 있습니다 가입금액 한도도 있으며 차이는 있은수 있습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어느 회사를 통해 1-5종 수술비 보험을 가입하셨나요? 담당 설계사님께 1-5종 수술비 분류표를 요청하셔도 되며 / 보험증권에 각 1-5종 별로 가입금액 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 수술의 중증 정도를 척도로 1-5종으로 구분하여 정액으로 지급하며, 약관에서 수술에따른 종분류를 명시하고 있습니다. 1종-5종의 경우 해당 수술이 지급사항에 해당할 경우, 종에 따라 10만원-300만원으로 정액 지급하는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    종수술 지급한도는 있어요. 예를들어 한회사에 2구좌 이상 안되는 거요. 방법은 여러회사에 가입하면 됩니다. 삼성.현대. 동부 이렇게 나누어서요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    1. 수술 1종: 비교적 경미한 수술을 말하며, 완치율이 높고 재발 가능성이 낮은 질병에 대하여 적용하고 있습니다. (예: 비골 관혈수술, 하지 정맥류 근본수술, 탈장 근본수술, 치질, 백내장·수정체 관혈수술 등)

    2. 수술 2종: 1종의 수술보다 복잡한 형태의 수술을 말합니다. (예: 골이식술, 요로 결석 치료를 위한 체외 충격파 쇄석술, 신경 관혈수술, 충수절제술, 만성 중이염 근본수술 등)

    3. 수술 3종: 1, 2종의 수술보다 복잡한 형태의 수술을 말합니다. (예: 피부이식술, 두개골 관혈수술, 사지 절단술, 비장 절제술, 갑상선·부갑상선 절제술, 담낭·담도 관혈수술 등)

    4. 수술 4종: 1, 2, 3종의 수술보다 복잡한 형태의 수술을 말합니다 (예: 종격종양 적출술, 위 절제술, 소장·결장·직장·장간막 관혈수술, 관혈적 척수종양 적출술 등)

    5. 수술 5종: 수술을 하지 않으면 생명의 위협까지 올 수 있는 심각한 수술을 말합니다. (예: 폐장·심장·간장·췌장·신장 등의 이식수술, 두개내 관혈수술 등)

    1종이 가장 낮은 난이도부터

    5종까지 가장 높은 난이도로 가는것을 볼수 있습니다

    그래서 최소 30에서 500만원까지 갑니다