기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

월요병을 이기는 제일 좋은 방법 궁금합니다. 직장인이라면 누구나 겪고 있는 월요병을 이기는 방법 제일 좋은것은 어떤 것들이 있을까요?

직장인들이 제일 싫어하는 월요일의 월요병을 탈출할수 있는 제일 좋은 방법은 어떤 것들이 있을까요?

아하 회원님들께 질문드려 봅니다.

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.11.24

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 월요일은 몸도마음도 너무 지치기 때문에 그날은 ㅜㅜ맛있는 커피를 사서 출근한다던지 나를 달래는 방법을 택합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 월요병을 탈출하기 위해 좋아하는 노래를 듣거나 맛있는 음식을 먹으며 아침을 시작하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한닭194입니다.

    월요병을 이기는 좋은방법은 일단 일양이 많아야 될텐데 일을 미친듯이 하다보면 시간이 잘가더라고요 한번해보십쇼

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    월요병은 자기 자신이 현재 몸담고 있는 직장이나 직업에 열정이 없다 라는 신호 일 수도 있습니다.

    월요병을 극복하기 위해서는

    1. 주말에도 일상의 샹활패턴을 유지해보세요

    2. 주말에는 일로 부터 자기 자신을 해방시켜 보세요

    3. 수면주기를 망치지 마세요

    4. 과한 일정을 월요일에 잡지 마세요

    5. 머릿속의 걱정을 종이 위에 적어보세요