편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

걸을때 뒷꿈치 안아프게 걷는 방법이 있을까요?

제가 너무 자주 오래걷고 그러면 뒷꿈치가 너무 아파서 다음날 걷기 조금 힘들고 그러는데 뒷꿈치를 안파프게 걷는 방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 걷기 운동을 할 때에 가장 좋은 자세는 뒤꿈치가 먼저 바닥에 닦고 그다음 발바닥이 닿는 것이 가장 좋은 걷기 방법이라고 합니다 그렇게 해도 계속 뒤꿈치가 아프다면 정형외과에 한번 가서 진료를 받아 보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요.?

    뒤굽치가 아프면 일단병에가서 의사선생님

    이랑 상담해보셨야지요? 아픈부위를 말하시고

    처방을받으셨야 합니다