소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

오래걸을때 발이안아프고 올바르게 걷는 방법이 있을까요?

최근에 왠만하면 많이 걸을려고 하거든요, 가까운거리는 걸어다니기도 하구요, 근데 오래걸으면 발이 아프고 자세도 흐트러지는것 같아서요, 혹시 래걸을때 발이안아프고 올바르게 걷는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뒷꿈치를 먼저 닿고

    발바닥이 그 다음

    발가락으로 밀치듯이 나아가면

    오래 걸어도 들 아파요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    걸을때 런닝화처럼 쿠션이 있고 잘 맞고 편안한 신발을 신으시고 턱을 살짝앞으로하신후 어깨를 세우시고 발 뒷꿈치부터 앞꿈치로... 이처럼 바른 자세로 걸으셔야 관절에 무리가 없고 건강에도 유익합니다.