기타 고민상담고민상담
기민한알파카230
기민한알파카23020.09.15

엄마랑 다퉜어요 ㅠ가족 간의 문제는 한사람만 잘못하는건가요?

옷에 뭐가많이 묻어서 혼잣말로 화내면서 지웠는데 엄마가 그게 싫었나봐요 그래서 싸우다가 제가 엄마가 묻힌거 아니냐고 그랬어요 자주 싸우는데 너무 힘드네요 ㅠㅠ다른애들은 엄마에게 잘해주고 엄청 용돈도 주고그런다는데.,.저만 그러니깐요 ㅠㅠ그런데.,.엄마잘못도 있는건아닌가요?ㅠㅠ그리고 동생이 면접 보러간다고 제옷좀 빌린데요.,.제가 안된다하니 저만 나쁜사람 되는것같고 그런데 엄마는 빌려달라는데.,.ㅠㅠ아무튼 속상하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족간에 진지한 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없ㅇ 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

    필요시 상담도 고려해보시는 것ㅇ 좋을 것 같습니다