기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.04.24

이제 곧 태어날 아이입니다 이름은?

다음주면 얘기가 태어납니다

남자아이인것 같다고합니다

얘기의 이름을 지어야하는데...

부르기편하게 지어야하는지

아님 항렬따라서해야될지...

작명소에서 지어와야하는건지...

이름에따라 성향이나 운명이 바뀔수있나요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 이름은 중요합니다.한자이름은 더하고요.획수도 짓는획수 지으면안되는 획수도 있다고하더라고요.작명소가시길 추천합니다.태어난날과이름이 잘맞게 잘짓더라고요.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    이름 작명할 수 있는 어플많아요

    부부가 서로 이쁜 이름 지으셔서 아이에게 맞는

    한자 찾으셔서 지어주세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    굳이 작명소에 들르실 필요없고, 항렬을 따를 필요도 없다고 봅니다.

    듣기 좋고, 사람들의 기억에 잘 남는 것으로 직접 지어주시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    이름은 평생 갑니다.

    좌고우면 해서 신중하게 해야합니다.

    저는 항렬자 따지 않고 제가 작명가가 쓴 책 보고 직접 지었습니다.

    탄생 축하드리고 뜻깊은 작명 해 보세요.