산부인과의료상담
상냥한치타71
상냥한치타7122.10.19

자궁선근종이 있어 미레나 권유받고 시술했는데 원래 출혈이 계속 있는건가요?

나이
성별
여성

자궁선근종 진단을 받고 미레나 시술했습니다. 약 2달이 넘었는데 한달은 하루도 빠짐없이 출혈이 있었고 2주 정도 괜찮다가 생리할 기간인지 생리를 시작했는데 거의 18일 동안 출혈이 계속 있고 그 후 분비물이 3일째 나오고 있어요. 원래그런건지 아니며 다시 병원 내원해야 하는건지 ... ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    미레나 시술 후 부정출혈의 가능성은 있으나 증상이 지속된다면 해당 시술 병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.