기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.27

운동은 식사전에하나요?식사후에하나요?

운동을하려하니 한가지고민이생기네요

식사전에 빈속에운동을하자니 기운도없고 힘만들고

식사후에하자니 부대끼면서 몸이귀찮아집니다.

언제하는것이맞는건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    운동을 하시는 목적에 따라 식사전 운동과 식사후 운동을 선택하시면 됩니다.

    식사전 운동은 지방을 2배 연소한다고 해서 다이어트 및 체중 조절에 좋은 운동 방식이고,

    식사후 운동은 운동 퍼포먼스 및 몸 만들기를 목적으로 하는 경우에 효과적이라고 알려져 있습니다. 단 운동 3시간 전에 소화가 쉽고, 탄수화물이 풍부한 식사를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    식사후 바로만 피하시면 되요

    만약 식사를 하시고 운동을 하신다면

    최소1시간 이후에 운동을 하셔야 속이 편안합니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    언제든지 상관없습니다.

    운동의 효율을 생각할 정도면 아주 운동을 많이 하거나

    꾸준히 하시는 분들이 효율을 생각하는 것이구요.

    안하다가 이번에 건강을 위해 한번 해볼까? 하는 분들은

    시기가 중요한게 아닌 일단 운동을 하는 것이 중요하죠.

    언제든지 좋습니다. 운동을 하는게 중요한거죠.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    그건 각자에 성향에 맞게 하시면 될거 같습니다.

    전 식후에 해야 배도 든든하고 살도 빠지는거 같고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한문어277입니다.운동은 식사 전에 하는게 좋을거 같내요 식사를 하셨다면 30분 이상은 쉬엇다 하는게 정상이라고 생각합니다