의료 보험보험
희달이
희달이22.08.29

치아보험은 30대후반도 들수있나요?

이미 충치는 몇개있는데 치아보험을 들 수있나요?

치아보험은 주로 어떤걸 보장해주나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상품에 따른 알릴의무고지사항을 참조 하세요.

    이에 해당 되지만 않으면 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 30대라고 가입이 가능합니다.

    1. 1년 이내에 치아 우식으로 치료나 진단 받은 경우. 5년 이내에 치주질환으로 치료나 진단 받은 경우는 가입 제한 될 수 있습니다.

    2. 충치있는걸 치과에서 진단을 받으셨다면 안됩니다.

    3. 치아보험은 충전치료, 보철치료, 임플란트, 파노라마, 스켈링 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    가입은 가능하지만

    치주염이 있는상태나 치료할 치아가 있으면 불가능합니다.

    특약에따라다르지만 크라운,임플란트 등 가능합니바

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 30대도 가입이 가능하며, 가입후 3개월 동안 면책기간이 있습니다. 치아보험의 경우 주요 충치와 임플란트 등의 보험혜택이 있습니다. 따라서 보험가입 후 3개월 후 치과에 가시면 충치 등을 치료받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아 보험은 충치 치료 / 임플란트 치료 등을 보장합니다.

    현재 충치가 있어도 1년 이내 진단 받지 아니하였다면 보장이 됩니다.

    보험 가입전 고지사항을 잘 준수하여 보장 준비 하시길 바라구요.

    가입을 하시더라도 90일의 면책기간 / 보존치료 1년 이내 50% 감액 / 보철치료 2년 이내 50% 감액

    면책/감액기간이 있어 유의하여 준비 하시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하는 이유는 두가지입니다.

    크라운이나 임플란트를 위해서 가입을 하는건데요. 충치나 치주염치료는 치료금액이

    저렴하고 공단에서 지원도 해 주기 때문에 굳이 치아보험에 가입을 안해도 됩니다.

    스케일링도 1년에 한번은 무료로 받을 수 있습니다.

    치아보험은 나이에 상관없이 가입이 가능하지만 전 비추천을 드립니다.

    가성비가 없거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    30대 후반에도 가입 가능 합니다. 가입시 계약전 알릴의무사항에 해당만 되지 않으면 가입 가능 합니다.

    크라운과 임플란트 비용 입니다.