수리무
수리무23.03.18

숙면을 취할 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

최근에 들어서 밤에 잠을 못자고 계속 뒤척이고 잠을 이루지 못하고 있습니다.

숙면을 취할 수 있는 좋은 방법이나

꿀팁은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ규칙적인 생활하기

    ㅡ충분히 운동하기

    ㅡ잠자기 전에 휴대폰 사용안하기

    ㅡ주면환경 조성하기

    ㅡ카페인 섭취 금지 및 제한하기

  • 1. 규칙적으로 정해진 시간에 수면 시도한다

    매일 정해진 시간에 수면을 취하려고 시도를 하면 우리의 몸이 수면호르몬의 분비 시간이 일정해져서 수면을 취해야 될 시간이 되면 수면호르몬 즉, 멜라토닌이 분비되어 수면에 들기 쉬워집니다.

    2. 충분한 햇빛 쬐기

    충분한 햇빛을 쬐는 것이 수면에 도움이 된다는 사실을 모르시는 분들이 많습니다. 충분한 햇빛은 밤에 분비되는 멜라토닌의 양을 증가시켜 줍니다. 그렇게 때문에 깊은 수면을 할 수 있고 수면의 질을 높혀줍니다.