등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

등산을 하다가 야생 동물을 만날 확률은 얼마나 되나요?

등산을 하다가 야생 동물을 만날 확률은 거의 드물 것 같은데 야생동물은 사람의 인기척이 느껴지면 거의 도망을 가는 것으로 알고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람들이 주로 다니는 등산로로 등산을 다니시면 야생동물은 거의 만날 일이 없습니다. 그러나 길이 나있지 않은 곳으로 굳이 다닌다면 생각보다는 자주 만나긴 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산로가 없는 깊은 야산에서는 마주칠수 있지만 인적이 있는 등산로로 가시면 거의 마주칠일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 맞습니다. 동물이 정신 나가지 않는 이상 웬만하면 사람을 공격하지는 않습니다. 하지만 항상 주의하셔야 합니다. 동물도 약한 존재만 공격합니다. 그러니까 항상 동물을 만들게 되면 몸을 크게 하시고. 등을 등을 보이시면 안 됩니다. 눈을 피하면. 안되

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    거의 10프로 될까합니다.

    주말마다 등산을 자주하는데 고라니는 자주봅니다.

    그산의 먹이가 얼마나 많냐에 따라 다를듯합니다.

    멧돼지는 본적없어요.