기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.03.04

소개팅 하려는데 어떤 대화를 하는게 좋을까요?

제목 그대로 입니다

10년만 쇼개팅을 하는지라 감이 다 죽었네요

어떤 대화를 해야하나 고민입니다

경험 많으신분 있다명 조언 해주세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 쇼개팅을 10년만에 다시 시작하신다니, 재미있을 것 같습니다. 대화를 어떻게 해야할지 고민하시는 것 같은데, 제가 몇 가지 조언을 드릴게요.

    1. 질문을 많이 해보세요. 상대방에 대해 더 많이 알고 싶은 것이 있으면 질문해보세요. 상대방의 관심사나 취미, 일상생활 등을 물어보면 좋을 것 같습니다.

    2. 공통점을 찾아보세요. 상대방과 공통점이 있다면 그것을 이야기해보세요. 공통점이 있다면 대화가 더욱 재미있어질 것입니다.

    3. 관심을 가져보세요. 상대방이 이야기하는 것에 대해 관심을 가져보세요. 상대방의 이야기에 집중하고, 공감해주는 태도를 보이면 대화가 더욱 원활해질 것입니다.

    4. 긍정적인 태도를 유지하세요. 대화가 어색하거나 잘 통하지 않을 수도 있습니다. 그럴 때는 긍정적인 태도를 유지하면 좋습니다. 상대방과 함께 웃으며 대화를 이어나가보세요.

    이런 식으로 대화를 이어나가면서, 서로에 대해 더 많이 알아가면 좋을 것 같습니다. 행운을 빕니다!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    오랫만에 소개팅을 한다니 많이 긴장되고

    설레기도 하겠네요. 소개팅에서 대화는

    상대방과 공감가는 대화를 이끌어가는것이

    좋을것같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    소개팅에서 특별하게 하는 말은

    없는거 같네요

    상대방이 관심이 있는 공통분야에

    대한 대화가 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    기본적인 질문부터 시작하시는게 어떨까합니다.

    무슨일하시는지 취미등을 어떠한지 물어보시고 거기서 공감대를 형성하시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저의 경험을 말씀드린다면 저는 카톡으로 최대한 말을 많이 걸어둡니다. 처음 만난 사람 바로 무슨 할말이 있겠습니까? 카톡으로 관심사라든지 좋아하는 것을 최대한 파악해두었다가 만났을 때 그와 관련하여 대화를 많이 진행했습니다.