부기킹
부기킹22.11.01

세상에서 가장 비싼 원석은 무엇인가요?

스플랜더란 게임을 하다가 거기에 나오는 보물? 다이아몬드, 금, 사파이어, 루비 등 보석이 있던데요, 세상에서 가장 비싼 보석은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.세상에서 가장 비싼 원석은. 미국 유타주의 주압 카운티, 비버 카운티, 뉴 멕시코의 시에라 카운티에서 찾을수 있는 "레드 베릴 에메랄드"로 알려진 빅스 바이트 원석으로 1 카라트에 10,000불에 거래되고 있습니다

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    다이아몬드가 비싸겠지요 같은크기의 가격이 다이아몬드가 비싼거같아요 물론다이아몬드 에서도 등급이나뉘지만

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    사파이어가 가장 비싸다고 들었어요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 청초한재규어215입니다.

    세상에서 가장 비싼 원석은 레드 다이아몬드 입니다. 다른 이름으론 블러드 다이아 인데요. 이 다이아는 1캐럿당 가격은 달러로 100만 달러입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    천연 다이아몬드 밀레니엄 스타 입니다. 777캐럿이구요~연마되어서 중량은 줄었지만 최고의 크기입니다.