212다현
212다현24.02.17

기간이 한정된 한정판 상품이 품절되었을 때, 구하는 방법이 있나요?

조금 전부터 제 동생이 작년 연말부터 올해 초까지 한정된 한정판 다이어리 상품을 갖고 싶다고 하더라고요.

하지만 진작에 구입을 했어야 하는데 이미 품절이라 어디를 가도 구하기가 쉽지 않잖아요.

이렇게 되면 중고로 구하거나 연말까지 기다려서 연말 선물로 받는 것 외에는 방법이 없거든요.

이렇게 기간이 한정된 한정판 상품이 이미 품절되었을 때, 구하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이미 품절이 된 한정판의 경우 소장하고 싶은 사람이 많을수록 리셀로 조금 더 금액을 주고 주고로 구매하는 방법 외에는 구하기 어려운게 현실입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한정판 상품의 경우 말그대로 한정된 수량 혹은 한시적으로 판매하기에 그 희소성을 인정 받고 가치있는 상품이 됩니다.

    제조사에서 다시 팔아주기를 기다리거나 중고거래를 하는 방법뿐입니다.