세탁수선생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.14

피묻은 옷감을 세탁하는 법 문의드립니다

안녕하세요.

피가 묻어서 얼룩진 옷을 세탁하는 생활의 노하우가 있을까요.

피를 제거하고 이전처럼 깨끗한 옷으로 만드는 팁에 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    피묻은 옷을 말끔하게 해결할 수 있는 방법으로는

    흐르는 찬물에 빨래하는 방법입니다.

    따듯한 물을 사용하게 되면 옷에 묻은 피가 번질 수

    있으니 사용하지 마시고 찬물을 사용해서 빨래해 주세요.

    사람의 혈액 속에는 단백질 성분이 들어 있어

    찬물에 10분 이상 담가준 후 세탁 세제를 사용해서

    애벌빨래해주면 90% 이상 제거할 수 있습니다.

    다음 방법은치약 활용입니다

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있어 얼룩을 제거하는데 탁월합니다.

    피가 묻은 옷에 치약을 도포해 주시고

    칫솔을 사용해 살살 문질러주면 혈액이 조금씩 사라지는 것을 확인할 수 있습니다.

    주의할 점은 너무 강한 힘으로 문지르게 되면 옷감이 손상될 수 있으니 부드럽게 문질러 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    피묻은 부분을 찬물로 세탁 후 얼룩제거제를 이용하여

    손빨래 하면 됩니다.

    그 다음 세탁기에 돌려 세탁하면 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 피 묻은옷감을 찬물에 푹 담가 놓았다 피김을 제거 한다음 세탁을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    피가 묻은 옷을 뜨거운 물에 담그면 피가 익어서 더 지워지지 않으므로 피가 묻은 부분에 주방세제나 세탁세제를 앞 뒤로 바른후 찬물을 묻혀 비벼주면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비범한오색조186입니다.

    피묻은 옷을 지우는법은 간단합니다

    피묻은옷을 찬물에 10~20분 담가두시고

    세제로 비벼손빨래 하시면됩니다

    이때 피가 좀 많이 묻었다면 찬물에 담구기전에

    식초나 소금을 약간 넣어서 담가두고 기다리면

    훨씬더 잘 지워집니다 감사합니다