한의학의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.13

편두통도 한방적으로 치료가능한가요?

나이
성별
남성

제가 스트레스를 많이 받아서 그런지 관자놀이 쪽이 지끈 거립니다.

타이레놀을 계속 먹고 있는데 내성이 생길까봐 걱정도 됩니다.

한의원에서 다른 치료가 될까요? 완화가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    편두통의 원인으로 불안, 스트레스, 소화되지 못하는 위벽에 붙어 있는 담음, 어혈 등이 있습니다.

    편두통에 가장 먼저 고려하는 치료법은 침입니다.

    침은 혈액순환을 활성화시키고, 긴장 이완과 통증 완화를 도와주어 스트레스를 완화시키는데 효과가 있습니다.

    또한 뜸, 부항, 한약을 통해 편두통을 치료합니다.

    타이레놀을 오래 먹을 경우 내성이 생길 가능성이 있으므로 의사와 협의하여 복용량을 줄이거나 중단하는 것이 좋습니다.

    편두통이 생기는 반대쪽 발의 규음혈 침방향으로 지압해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    의학적으로 편두통인지, 긴장성 두통인지 판단을 한 후 이에 따라 치료를 달리합니다.

    침, 약침, 한약 등으로 증상개선이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 편두통 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 편두통 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.