기타 의료상담건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.13

대장내시경 날짜가 잡혔는데요 대리수령이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 일이 늦게 끝나다 보니 약을 타러 가려면 반차를 내든가 해야하는데요

그렇게 하기엔 반차 쓰는데 너무 아까워서요

혹시 대리인이 제 약을 수령할 수가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    대리인이 진료를 보고 처방을 받는 것은 원칙으로는 불가능하나, 처방전을 받은 경우에는 대리인이 약을 구매 가능합니다.

    약국이나 처방받은 병원에 물어보는 것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.