아를르
아를르21.03.17

운동하는 사람들 닭가슴살 먹는 거 보면 맛없는 저염식이던데 소금 뿌려 먹으면 어떻게 되나요?

소금이 들어가지 않는 닭가슴살을 먹은 효과

소금을 뿌려 맛이 있는 닭가슴살을 먹은 효과

둘의 차이가 어떻게 되나요~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 전문적으로 하는 보디빌더들이 저염식을 하는 이유는 몸의 수분을 빼어 근육을 선명하게 하기 위함입니다.

    소금이 닭가슴살의 단백질 보충 효과에 영향을 주는 것은 전혀이니니 걱정하지 마세요.

    일반인의 경우 운동 열심히 하시고, 닭가슴살을 양념해서 맛있게 드시는 것이 근육형성에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동하는 사람들 닭가슴살 먹는 거 보면 맛없는 저염식이던데 소금 뿌려 먹으면 어떻게 되나요?

    소금이 들어가지 않는 닭가슴살을 먹은 효과/ 소금을 뿌려 맛이 있는 닭가슴살을 먹은 효과

    둘의 차이가 어떻게 되나요~?

    ==========================================

    큰 차이 없으니 과량만 아니게 적당히 뿌려 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동하시는 분들의 주 목적은 다이어트나 아니면 체지방량을 줄이고 근육량을 늘리는 데 있습니다

    소금이 들어가게 되면 소금은 물을 빨아들이는 성질이 있어

    체내의 수분량이 많아 물살이 많아질 가능성이 높습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다