약 복용약·영양제
놀라운코뿔소158
놀라운코뿔소15821.02.15

마스크로 인한 두통 어떻게 해야되나요?

마스크를 쓴채 오랜시간 있다보면 산소가 부족해서 그런지 두통도 잦아지고 있어요ㅜ ㅜ 그럴땐 그냥 두통약을 복용하면 괜찮을까요?? 요즘따라 자주 그런데 어떤방법이 효과적인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    난감한 상황입니다

    저조차도 약국에서 마스크를 하루종일 끼면 머리가 찌뿌둥하고

    환자분들이 많아 말을 많이 하게 되면 어지러울 때가 있거든요

    극심한 두통의 경우엔 진통제가 효과가 있을 수 있으나

    만성적인 두통약은 항상 위장장애 같은 부작용이 있으니 지양하시는 게 좋아요

    차라리 마그네슘이나 철분제 등을 복용하시면서 혈행흐름을 좋게 하시는 것도 방법입니다

    자세한 제품은 약국 약사님께 문의하시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
    두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
    물론 간헐적으로 생기는 두통은 시중에 판매되는 두통약을 복용하시며 조절하시면 됩니다.
    하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
    두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
    마스크를 착용하실때마다 두통이 생긴다면 가급적 덜 답답한 KF-AD 마스크를 착용해보시는 것도 한 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로 마스크를 쓴채 오랜시간 있다보면 산소가 부족해서 그런지 두통도 잦아질 수 있어요

    그럴 때는 환기룰 자주하고 간간이 외부 공기를 쐬고 마스크도 kf94 말고 80이나 비말처단마스크를 써보시는 것도 한 방법입니다