기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

낮은 자존감 높이는 방법이 있을까요?

사람들한테 시달리다보니 자존감이 많이 낮아져서 자책하는 일들이 너무 많아졌습니다.

떨어진 자존감 높이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    작은일부터 성취감을 느껴보세요

    예를들면 5키로 완주 등을 통해 작은것부터시작하면 자존감도올라가고 성취감도느끼게 될거에요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    좀처럼 쉽지 않은 어려운 일이예요. 저는 자존심이 상하는 상황에서 아이 메세지를 스스로에게 말합니다. 다운 될때마다 내가 시인하고 알아듣는다는 생각을 갖고 자존감이 살아날 문장으로 말해줍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일단 자존감을 높이려면 자신의 몸을 건강하게 먼저 만들어보세요 평소에 꾸준하게 운동을 해서 건강한몸을 만들어 가면 좋을것 같아요