인절미의 종류는 몇가지 인가요?

인절미의 종류가 정말 수십 가지가 맞나요,

흑임자와 콩고물은 알겠는데 어디선가 수십가지라는 얘기를 들어서요. 좋은 답변 부탁 드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

일단 기본적으로 찹쌀반죽에 콩고물을 입혀 만드는 콩고물인절미 / 쑥찹쌀반죽을 이용하여 콩고물을 입혀 만드는 쑥인절미 /

검정깨인절미, 동부고물 인절미 / 거피팥고물 인절미 등으로 떡은 그지방과 만드는 재료에 따라 이름과 특징이 달라집니다.

인절미형식으로 만들면 무궁무진하게 만들 수 있습니다.^^

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일단 기본적으로 찹쌀반죽에 콩고물을 입혀 만드는 콩고물인절미 (기본)이죠.

    그리고 쑥찹쌀반죽을 이용하여 콩고물을 입혀 만드는 쑥인절미 등 종류로는 인절미, 쑥인절미, 검정깨인절미, 동부고물 인절미 and 거피팥고물 인절미 등으로 떡은 그지방과 만드는 재료에 따라 이름과 특징이 달라집니다.