청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.11
이불을 손빨래 할려고 하는데 어떻게 해야지 잘 될까요?
  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    이불은 손빨래가 어렵습니다.

    만약 세탁기용량이 작다면 코인세탁소에서 이불빨래하시는것이 훨씬 낫습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    세탁기로 요즘은 이불빨래가 가능한데 굳이 손빨래로 하신다면 욕조에 50도정도의 온수를 받고 중성세제를 푼뒤 이불을넣고 30분간 불리시고 발로 밟아서 세탁해주십시오.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가벼운 이불이 아니면 손빨래는 힘드실텐데

    우선 물레 다 적시고 빨래비누를 묻혀 비벼빨고 발로 밟아주세요

    그리고 여러번 물에 헹궈 쥐어짜내고 햇볕에 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    이불이 어떤 종류인지는 모르겠지만 손세탁을 하기엔 부피도 크고 물에 젖으면 무게또한 어마어마하지요. 그래서 손세탁은 대부분 오점부위를 세탁전에 전처리를해서 오점을 어느정도 빼주는 애벌빨래 식으로 진행이 됩니다. 그리고 나서 세탁기에 헹굼과 탈수 과정을 거치게 되지요.

    욕조나 큰대야 같은곳에 30도씨 정도의 물을 받고 중성세제를 풀어서 손빨래를 하시고 난 후에 세탁기로 헹굼과 탈수를 하시면 손세탁이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    이불을 손 빨래를 하려면 그만큼의 큰 다라이가 있어야 합니다

    큰 대야 안에 세제+유연제를 넣고 장화를 가지고 지근지근 밟아줍니다

    그러고 세척 건조를 반복을 해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    이불 손빨래를 하기 위해서는 이불을 담을 수 있는 큰 욕조같은게 있어야 합니다 이불을 넣고 세제와 미지근한 물을 넣어 발로 빨래를 하면 됩니다 이때 헹굼을 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    이불을 손빨래 하시렬고 하시는군요.

    차라리 클리닝 가게에 맡겨주시는것이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 정겨운망둥어68입니다.

    이불은 부피가 있어 욕조을 이용해서 세탁을 해야 됩니다. 욕조에 따뜻한 물과 세탁세제을 넣어서 발로 밟아 주고 세탁한 후 세제가 나오지 않을 때까지 행궈주면 이불 빨래 완료입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    욕조나 큰대야에 과탄산소다를 뜨거운 물에 용해시켜 이불을 담궈두시고

    반나절 정도 지난후 발로 밟아서 빨래하시는게 이불빨래에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    이불 손빨래를 하기 위해서는 이불을 담을 수 있는 큰 대야가 있어야 합니다 만일 없으면 욕조를 이용해도 됩니다. 이불을 넣고 세제와 미지근한 물을 넣어 발로 빨래를 하면 됩니다 이때 헹굼을 잘 하셔야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    이불은 부피가 있다보니

    이불이 들어갈만한 커다란 통이

    있어야하구요 거기에 뜨거운물과 세탁세제

    넣어서 발로밟아 빤뒤 세제가 나오지

    않을때까지 행궈주세요