잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

회를 선택할때 신선도는 어떻게 확인하나요

회는 썰어놓으면 신선한지 안신선한지 알수가 없는데요 회를 볼때 신선도는 어떻게 확인하고 물고기는 살아있으면 무조건 신선한건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물고기는 살아 있다면 신선하다고는 하지만 횟집 수족관을 보시면 죽지는 않았지만 뒤집어져 있다든지 비스듬히 누워서 헤엄치는것은 시원찮은 것입니다.

    그리고 이미 썰어 놓은것은 살점이 반짝반짝 거리면 좋지 않은것이고 반짝 거림이 없으면 신선한 것입니다.

    감사합니다.