기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

생선이 상했는지 아닌지 어떻게 알까요?

생선이 상했는지 아닌지를 어떻게 판단하나요? 먹어보는 것 외에 생선의 신선도 여부를 알 수 있는 방법이 있을까요? 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    보통 상한 음식들은 육안으로도 확인 가능하고 냄새로 판별가능합니다. 만약 생선이 뭉글뭉글하게 약간 스펀지 처럼 변했다면 상한 것이구요. 아가미 뒤쪽 생선살이 약간이라도 붉은 빛이 돌지않고 검은색이라면 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    상한생선의경우맨먼저냄새로파악이가능하고요육안으로는눈알이빨갛고만져봐서살에탄력없이흐멀거리며일단사지않는게좋습니다