귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.25

닭가슴살은 양념들어간것도 다이어트에 괜찮을가요?

닭가슴살을 그냥 먹으니 너무 맛이없어서요

양념이 첨가된 닭가슴살을 구매해서 먹고있는데요.

양념 닭가슴살도 다이어트에 도움이 될가요?

  • 안녕하세요. 어린가오리206입니다.

    저도 양념돼있는거 먹고있는데요!

    일반식보다는 훨씬 좋지만 더 나은 효과를 바란다면 양념돼어 있지 않은 닭가슴살과 스리라차 소스를 곁들여먹는걸 추천합니다.

    스리라차 소스는 칼로리가 거의 없어요

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다.

    다이어트를 위해 먹는 용도라면 그냥 먹는게 칼로리는 낮지만 장기적으로 보기위해 양념이나 소스를 첨가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    요즘 나오는 닭가슴살 성분을 보면 양념닭가슴살도 생각하던거 보다는 칼로리가 낮습니다. 물론 나트륨 당때문에 그냥 먹는 것이 가장 좋겠지만 양념있는 거라도 꾸준히 먹는다면 그것이 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 러블리한테리어252입니다.

    네 맞습니다 닭가슴살은 양념이 되더라도 칼로리가 비로소 다른 음식들보다는 낮기 때문에 살이 많이 찌진 않습니다. 그치만 많이 먹게 된다면 살이 찝니다