반가운말벌51
반가운말벌5123.08.10

양념된 닭가슴살도 다이어트에 좋은가요?

운동을 하면서 일반 닭가슴살을 먹다보니 힘들어서 양념된 닭가슴살을 먹어볼까 하는데 양념된 닭가슴살도 다이어트에 도움이 되겠지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반 닭가슴살을 먹기힘들면 양념된것도 괜찮습니다

    양념이 되있어도 일반 닭가슴살과 칼로리가 차이나지 않는것으로

    선택하면 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    단기적으로 봤을 때는 그냥 닭가슴살을 먹는 것이 좋습니다. 그러나 만약 양념된 닭가슴살을 먹을 때 거부감이 없다면 그만큼 다이어트를 오래 지속할 수가 있기 때문에 장기적으로 봤을 때는 양념된 닭가슴살이 다이어트에 더 효과적일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다. 보통 닭가슴살은 일반식 대체로 드시기 때문에 양념이 되었어도 단백질도 많고 일반식 보다는 다이어트에 좋을것 같습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    양념이 얼마나 되어있느냐에 따라 다른데요 최소한으로 양념을 하시면 도움이 되지만 그외 칼로리가 많은 양념으로 되어있으면 그다지 도움이 될 것 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래는 오리지널이 좋아요 하지만 드시기어려우면 양념된것도 괜찮으나 그만큼 운동을더하시면 됩니다.